十大网络赚钱平台排行榜
我校参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:文章来源:十大网络赚钱平台排行榜点击数: 30发布时间:2021-03-18

        为深入贯彻党中央国务院稳就业”“保就业决策部署,贯彻落实2021年全国两会精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进毕业生就业工作,316日下午,教育部学生司召开了2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。我校在坤元楼第一会议室设分会场,学生工作处主要负责人、就业部门工作人员和全体毕业班辅导员参加了视频会议。 



会议指出,党中央高度重视毕业生就业工作,政府工作报告中35次提及就业,要把高校毕业生就业作为重中之重。2020年,在巨大冲击下能够保持就业大局稳定尤为难能可贵。2021年,就业优先政策要继续强化、聚力增效,拓宽市场化就业渠道,支持和规范发展新就业形态,做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作,实施提升就业服务质量工程。

会议要求,各地人社部门要构建扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益协同联动机制。要拓宽高校毕业生就业渠道,稳定事业单位招聘,推动国有企业扩大招聘,激励中小微企业更多吸纳就业,支持多渠道灵活就业,鼓励毕业生到城乡社区就业,做好三支一扶招募。要扶持引导创业创新,落实好创业担保贷款提额降息政策,将创业培训范围向校园延伸,提供咨询辅导、跟踪扶持、成果转化等一站式服务。要增强求职就业能力,开展职业指导走校园、走社区活动,实施百万青年技能培训行动,拓展知识型、技术型、管理型见习岗位,为毕业生走向职场提供更大支持。要加大就业权益保障,建立困难家庭毕业生、边远地区和三四线城市帮扶清单,提供优先援助。持续清理整顿市场秩序,严厉打击违规行为。要深化实化就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。



在调度视频会议上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院作会议交流发言,介绍了本地本校为落实全国2021届高校毕业生就业就业工作网络视频会议精神、推进毕业生就业的工作情况。

会议结束后,学生工作处处长王伟要求我校2021届毕业生就业工作务必严格按照教育部“四不准”要求,重点做好就业引导,鼓励积极就业;充分利用好“24365智慧就业”平台,加强就业指导和服务;通过学校就业网站等加大对就业政策、就业流程、招聘信息的推送工作;就业工作涉及的相关通知、宣传要解释到位,畅通毕业生就业问题反馈和沟通渠道,及时解决处理合理要求;落实好教育部“全国高校就业管理系统”和“山东高校毕业生就业信息网”就业信息录入工作;对专科毕业生做好专升本考试后择业的教育引导。

文字:大学生记者团记者 丁殿杰 徐娜

版权所有(C)十大网络赚钱平台排行榜-手机赚钱平台正规鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号