十大网络赚钱平台排行榜
宫淑瑰列席指导工商管理学院学生党支部组织生活会
作者:文章来源:十大网络赚钱平台排行榜点击数: 77发布时间:2021-03-29

   3月24日下午,工商管理学院学生党支部在第二党员活动室召开2020年度基层党组织组织生活会,落实民主评议党员制度。党支部书记梁维江同志主持会议,院长、党委副书记宫淑瑰列席指导组织生活会,全体党员参加大会。
   梁维江同志向参会党员介绍了本次组织生活会的主题,通报了会前组织集中学习情况和开展党员谈心谈话情况,并作2020年支部工作述职。述职结束后,梁维江同志就党支部存在的问题带头进行查摆,尤其是发挥基层党组织政治功能和组织作用方面存在的问题进行了重点查摆,与会党员对2020年支部工作进行民主评议,并逐个查摆问题和不足,列出问题清单,向党支部和党支部书记提出意见和建议。
   宫淑瑰同志对组织生活会进行指导点评,充分肯定了工商管理学院学生党支部2020年度的工作成绩。认为工商管理学院学生党支部的工作开展得扎实、有效且富有特色;党支部查摆的问题和党员提出的意见建议符合实际且很有针对性,党员开展批评和自我批评能够坚持实事求是,有什么问题说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气;党支部书记在批评和自我批评中能起到带头模范作用,不回避问题,达到了预期的效果。
   宫淑瑰同志强调,组织生活会是党支部或党小组以交流思想、总结交流经验、开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度。召开组织生活会要做好充分准备,组织党员集中学习,广泛征求意见,深入查摆问题,认真开展谈心谈话,列出问题清单,研究整改思路和措施,这样才能达到目的。
   宫淑瑰同志向大家提出几点要求。一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,这是新时代“硬核”党员的“标配”,党员要坚定理想信念,要有崇高信仰,提高思想认识,保证思想上不跑偏。二是要思考如何发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提升党支部的组织力,党员要积极发挥先锋模范带头作用,做到平时看得出来,在党支部这个集体中发挥好自己的作用。三是要认真学习,在学习好自己专业知识的同时,更要加强对党的理论和党的基本知识的学习和理解,恰逢今年全党正在开展党史学习教育,要认真学习党史,通过学习党史做到知史明史懂史,更加坚定理想信念,珍惜韶华,努力学习,为实现第二个百年目标贡献自己的力量。

  

  

 

通讯员:毕雅男  撰稿:王楠  摄影:安震
审核:李秀荣

版权所有(C)十大网络赚钱平台排行榜-手机赚钱平台正规鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号