我校荣获第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛总决赛团体优秀奖

发布者:姜晓慧发布时间:2020-11-17浏览次数:13

由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导、中国高等教育学会高等财经教育分会主办、浙江财经大学图书馆承办的第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛日前落下帷幕。来自全国财经高校的49支代表队参加了本次比赛。由于受疫情影响,本次大赛以线上的形式进行,共分为在线答题、撰写检索报告和PPT展示三个环节。首次参赛的我校代表队获得团体优秀奖。
   本次大赛共分为初赛和全国总决赛两个阶段。初赛以各财经高校为分赛区,以个人方式参赛。图书馆于2019年11月-2020年1月组织1200余名学生参加了线上答题。后经过初赛和复赛筛选出多名优秀同学,经多次训练选拔最终确定唐义龙、张佳佳、杨宝雯三名同学与指导教师姜晓慧、戴传坤共同组成决赛团队。

 

    此次信息素养大赛以“信息搜索•知识发现•价值创造”为主题,旨在培养大学生的信息意识、信息检索、分析与利用信息的能力。通过此次比赛,我校学子的自我学习和获取知识的能力得到提高。