我校2018级新生开学典礼暨军训汇报表演顺利举行

发布者:高馨发布时间:2018-09-28浏览次数:159

     (学生通讯员 杨鑫瑜)烈日、汗水、青春、拼搏,漫长的辛苦,只为这最后绽放的时刻。9月28日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在运动场顺利举行。出席本次典礼仪式的有十大网络赚钱平台排行榜董事长陈磊,院长、党委副书记宫淑瑰,党委书记耿金波,中国人民解放军94402部队华强上尉,院属各部门、各系部的负责同志也在主席台就坐。本次仪式由党委书记耿金波主持。

 

 

    在宫淑瑰院长下达开始命令后,军训汇报表演正式开始。《解放军进行曲》奏响,军训团团旗护卫队在礼炮轰鸣声中由西南方向行进至队列前方之后,分列式开始。由各系连队组成的方阵迈着整齐有力的步伐,喊着雄壮嘹亮的口号,依次经过主席台接受检阅。在军体拳表演、匕首术表演、分队队列表演、手语操表演、方阵表演及气势恢宏的为东大助力摆字表演中,他们动作整齐,招招强劲尖利匕首,直刺凶恶危险的敌寇;声声喊杀,凝聚激昂澎湃的勇气。教官展示的分队队列表演整齐无可挑剔;新生“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”的整齐摆字,象征的时间的流逝,拼搏的延续,气势磅礴的“2018全体新生祝东大永远美好”撼天呐喊,作为第一份祝福,送给孕育新生梦想的东方学院,洁白的手套,构成一幅幅动图参演的新生们精神抖擞,充满蓬勃的朝气和无限的活力。

 

 

 

 

 

 

   军训汇报表演结束后,2018级新生开学典礼正式开始。教务处处长宋凯明宣读入学奖学金获奖名单;学生工作处处长、武装部部长、军训团政委王伟宣读军训表彰决定。新生入学奖学金获得者、军训先进个人代表、军训内务卫生先进个人代表、军训优秀教官依次上台领奖。院长、党委书记宫淑瑰向我院军训承训部队中国人民解放军94402部队赠送锦旗,并对部队首长和教官在军训期间的无私付出表示感谢。

   新生代表李娅娴同学、老生代表王雪同学、教师代表隋丽红老师先后发言,分别表达了新生的憧憬、老生的祝福以及老师的期待。

    院长、党委副书记宫淑瑰发表讲话,首先向2018级全体新生的到来表示欢迎,向顶着烈日、不辞辛苦指导军训的全体教官表示最崇高的敬意和感谢。希望大家继续发扬军训中的团结合作、顽强拼搏、永不言弃的意志品格,坚持强身健体,锻造品质人格。随后宫淑瑰院长简要介绍了学校的办学特色、取得的各项成就以及未来的发展前景。

    最后,宫院长对大家的大学生活如何过得有意义为大家提出了四项建议:一是要学会选择,做一个专注理想的人。要做好人生目标定位、做好学习目标定位、做好职业发展定位;二是要学会坚持,做一个矢志笃行的人。面对生活的重重考验,既不要妄自菲薄,也不要自暴自弃,要基于自身潜力,朝着一个方向前进和努力;三要学会律己,做一个学有所成的人。把学习当做一种“精神修行”和“生活方式”;四是学会独立,做一个品性端方的人。要崇尚规则、懂得担当、知道感恩、学会思考和懂得包容。

    最后2018级新生全体宣誓:铭记东方校训,崇尚科学求真;谨遵校规校纪,弘扬明礼诚信;感恩师道传承,追求学精业勤;秉持坚韧独立,敢于创业创新;聚合同志同道,携手时代共进。2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在校歌中落下帷幕。