学雷锋倡议书

发布者:高馨发布时间:2021-03-01浏览次数:20

亲爱的同学们:

“律回春晖渐,万象始更新”。习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。在全国第58个学雷锋纪念日22个“中国青年志愿者服务日来临之际,为进一步推动我校青年志愿服务常态化、制度化发展,3月份我校将开展“青春志愿行”主题志愿服务系类活动。为弘扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念,营造浓厚的学雷锋、献爱心氛围,我校广大青年学生发出倡议:

一、发扬雷锋助人为乐勇于奉献的精神。热心帮助身边需要帮助的困难群众,学会感恩,尊重他人,为营造和谐的社会氛围贡献一份力量。

二、发扬雷锋的“钉子”精神奋进求实,发奋学习科学文化知识,努力培养自身各方面的能力提升自身科学文化素养和思想道德素养

三、弘扬雷锋勤俭节约、热爱集体的精神。积极响应“节约资源四个一”活动,节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一粒米。

四、弘扬雷锋严于律己的精神。在学校,尊敬师长,团结同学,爱护公物,出门戴口罩,不聚众,不逃课,认真学习,严格要求自己。

希望同学们继续行走在志愿服务的道路上,继续践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,在志愿活动中用爱去点燃人间的真情与温暖,影响和带动更多的人成为志愿者,做新时代雷锋精神的最佳诠释者、践行者