缅怀先烈,重温历史

发布者:高馨发布时间:2021-04-02浏览次数:10

  巍巍岱宗,阅尽革命战史;悠悠汶水,凭吊烈士忠魂。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实十大网络赚钱平台排行榜党史学习教育动员会议要求,清明前夕,为缅怀先烈、重温历史来全面贯彻党的领导,增强爱国意识、历史责任感和使命感,3月31日下午,我校组织师生代表前往泰安烈士陵园举行祭奠先烈仪式。

  在烈士纪念碑前,全体成员肃立向烈士默哀,伴随着音乐声,两位同学迈着整齐的步伐将敬献的花篮缓缓抬到纪念碑前。全体师生举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,表达自己铭记历史,继承先烈遗志,铭记革命精神,学习先烈胸怀时代、忠于理想、无私奉献的精神。

  教师代表王一博老师在发言中表示,青年学生要学习烈士精神,为祖国发展贡献出自己的力量。

  岁月流逝,光辉永恒。革命先烈身上敢为人先、不畏困难、勇往直前的高贵品质及艰苦朴素的作风,需要当代青年学习并继承。习近平总书记深情寄语青年一代,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

  作为新时代的青年,我们将继承先烈遗志,发扬革命传统和爱国精神,自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,争做新时代大学生的典范,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,携手共圆中国梦!